| Школа: свет и тени |
| collegy | Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 3:01 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Если вам есть что сказать на эту тему, приглашаем к разговору! Статью вы можете прочитать здесь: http://collegy.ucoz.ru/publ/48-1-0-681
|
| |
|
| |
| Мицар | Дата: Четверг, 2008-12-18, 3:55 PM | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Грустная тема...ничего не скажешь...Но, как гласит негласный закон - спрос рождает предложение. Если бы один учитель сказал нет, за ним другой, десятый, сотый...Затем директор...В сложившейся ситуации мы виноваты сами - посадили себе на голову мздоимцев - а теперь плачем! Можно остановить поборы!!!!!!! Не давать - и брать некому будет!
Татьяна
|
| |
|
| |
| Серый_Волк-ст | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 9:18 PM | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Quote (Мицар) Если бы один учитель сказал нет, за ним другой, десятый, сотый...Затем директор...В сложившейся ситуации мы виноваты сами - посадили себе на голову мздоимцев - а теперь плачем! Категорически не согласен. Жаль нет времени поспорить сейчас, но завтра вернусь. Никто не встанет, вместе с директором сожрут бунтаря.
|
| |
|
| |
| collegy | Дата: Четверг, 2010-01-14, 4:25 AM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Сериал про школу возмутил столичных чиновников Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа на Первом канале сериала «Школа», сообщает Lenta.ru. На заседании правительства Москвы Ларионова заявила, что «в Интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу». По словам чиновника, в 2010 году, который в России объявлен годом учителя, требуется более широкая поддержка учителей в СМИ. По ее мнению, было бы неплохо, если на телевидении появилась «постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках». Сериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики («Девочки», «Мальчики», «Все умрут, а я останусь») появился в эфире Первого канала 11 января. Особенностью сериала является его псевдодокументальность: съемка напоминает любительскую, а речь и поведение героев в кадре приближены к реальной жизни. Сериал снимался в обычной московской школе. По сюжету первых серий «Школы» ученики 9 «А» класса возвращаются с каникул, в то время как в их классе появляется новичок. В Интернете, на который ссылалась Ольга Ларионова, отзывы о сериале противоречивые, в том числе, на форуме Первого канала. http://www.5ballov.ru/news/newsline/2010/01/12/63798 Кто смотрел? Какие мнения?
|
| |
|
| |
| ДЖИЛ | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 0:22 AM | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Я смотрела- жуть.Все, что случается в школах области лет за десять слили в этот сериал. Наверное, хотели обратить внимание на саму проблему- МЫ ТЕРЯЕМ УВАЖЕНИЕ К УЧИТЕЛЮ, ШКОЛЕ, зачем учиться, если миром правят деньги? Мне десятиклассница сказала, почему вы до сих пор в школе, вы же умная, успешная. Я дар речи потеряла. А поразмыслив поняла, что для меня школа- это оплачиваемое хобби. Мне нравится в школе.Проблема есть и все общество надо повернуть лицом к школе.
|
| |
|
| |
| mama | Дата: Пятница, 2011-02-25, 6:40 AM | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Да, действительно учителя поставили на колени , учителя ходят по домам и проверяют прописки, ведут учет статотчета, т.е ходят по домам и записывают детей от рождения до 18 лет, все данные и сдают в департамент, ведут работу соцработника, т.е. если на микроучастке есть ученик, который не ходит в школу, то виноват учитель, хотя не является его классным руководителем. Сдают деньги, собирают деньги, при этом надо чтобы родители не возмущались и т.п. Я вообще не понимаю, в чем здесь проблема, нам говорят, вот, вы молчите, на вас и едут, надо бороться, , а мне кажется, что бороться должны СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ, а мы законопослушные. ОНИ получив информацию должны работать, внедрять человека, брать с поличным и Т.П. Какое счастье, что я ушла из системы!!!
|
| |
|
| |
| oxana49 | Дата: Пятница, 2011-07-22, 7:25 PM | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Нас никто на колени не ставил. Мы сами себя поставили на колени, безмолвно соглашаясь со своим бесправием, с тем, что стали " обслугой".
|
| |
|
|
|