Форум
Воскресенье, 2012-02-05, 10:05 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Школа: свет и тени » Пионеры не были идиотами (Ваше отношение к пионерской организации)
Пионеры не были идиотами
collegyДата: Понедельник, 2008-10-20, 4:00 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Вчера по телевизору смотрела передачу "Самый умный" по СТС. Взрослые дяди и тети в пионерских галстуков отвечали на вопросы о пионерской организации. Примерно такое. Название пионерской песни: Капуста, Клубничка, Картошка... Устроили балаган. Ведущая говорила с какой-то дурной интонацией. Было очень неприятно.
Юное поколение так и подумает, что пионеры были какими-то идиотами. Грустно.
Опубликовала эту заметку на блогах. Вот какие отклики получила:
http://www.collegy.ucoz.ru/blog/2008-10-20-234
А вы что думаете на эту тему?
Прикрепления: 3685229.gif(2Kb)

mila-havarДата: Вторник, 2008-11-18, 10:58 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Легче всего сказать, что все то, что было раньше - было неправильным. Может и были какие-то ошибки, но людям вообще свойственно ошибаться. А я вот с удовольствием вспоминаю, как мы стоим группой во время операции "Зернышко"и останавливаем грузовые машины, полные зерна. Важно так обходим их, ведем осмотр - нет ли где утечки зерна.Сейчас смешно это вспоминать, особенно то, что шоферы относились к нашей операции серьезно, выслушивали замечания, исправляли (лишь бы не докучали на обратном пути biggrin ) А тимуровская работа?! И легко, и весело помогали бабушкам. Сколько благодарностей получали в ответ на свои посещения! А сейчас бабушки отказываются, не хотят - видимо, не доверяют современной молодежи sad Я горжусь тем, что была пионеркой и порой находит тоска, что не вернуть, к сожалению, того времени. Не вернуть...

Людмила

МицарДата: Суббота, 2008-12-06, 4:40 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Пионерское движение- движение идеологическое...Мы с гордостью носили на груди частичку государственного флага!!!!!! Есть над чем задуматься! А ещё то многое, чего не хватает нынешнему поколению - сборы, костры, песни, отряды, самоуправление - причём чётко отлаженная система! Пионерская организация достойна уважения хотя бы потому, что не учила ничему негативному и воспитала много достойных и хороших людей и позитивно воздействовала на многие поколения! А те, кто сейчас с иронией или с издёвкой говорит что-то о пионерах - поступает глупо и необдуманно - это наша история - а историю надо уважать и знать! angry

Татьяна

trepangДата: Вторник, 2009-01-27, 0:55 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Вот ещё по поводу передачи "Самый умный": "Тина Канделаки учит детей наступать друг другу на горло".

Есть сайт? Сделай его известным: http://catalog.slovorazuma.ru

collegyДата: Четверг, 2010-01-14, 2:32 AM | Сообщение # 5
Admin
Прочитала. Ужас!

ДЖИЛДата: Воскресенье, 2010-01-24, 9:26 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Да, пришло время собирать камни. Сегодня переписывают историю все, кому ни лень. Я вспоминаю, что у нас в заброшенной землянке был штаб тимуровский и мы писали в дневниках о хороших делах. А сейчас выросли дети тех родителей, что не играли в тимуровцев, они искренне верят в золотого идола и в борьбу за все блага жизни. Нужна идеогогическая концепция всей старны, которая нас объединит на вечных основах- добра и любви.Это длительный процесс. Дети не уважают старших, младших, учителей, зато уважают богатых и наглых. Но ведь это мы, взрослые, за это в ответе. Давайте не поучать а научать, нужны нравственные упражнения ежедневно, ежечасно. Капля камень точит. Давайте начнем с себя, со своего окружения, давайте станем примером для подражания не на словах, а на деле.

Добавлено (2010-01-24, 9:26 Pm)
---------------------------------------------
Да, пришло время собирать камни. Сегодня переписывают историю все, кому ни лень. Я вспоминаю, что у нас в заброшенной землянке был штаб тимуровский и мы писали в дневниках о хороших делах. А сейчас выросли дети тех родителей, что не играли в тимуровцев, они искренне верят в золотого идола и в борьбу за все блага жизни. Нужна идеогогическая концепция всей старны, которая нас объединит на вечных основах- добра и любви.Это длительный процесс. Дети не уважают старших, младших, учителей, зато уважают богатых и наглых. Но ведь это мы, взрослые, за это в ответе. Давайте не поучать а научать, нужны нравственные упражнения ежедневно, ежечасно. Капля камень точит. Давайте начнем с себя, со своего окружения, давайте станем примером для подражания не на словах, а на деле.

boglubДата: Понедельник, 2010-03-22, 4:49 PM | Сообщение # 7
Рядовой
Как могут говорить о пионерах люди, которые сами не застали того времени и не были пионерами. Сейчас модно ругать то, что было. А это жизнь не одного поколения. С ними уже совсем не считаемся. Их что не было? Не было их жизни?Они так же были молоды. Я отлично помню день, когда повязали мне галстук. Я с такой гордостью его носила, что придя домой, переодевалась и снова повязывала галстук уже не на форму. И ходила, чтобы люди видели, что Я ПИОНЕРКА.А что современная молодёжь? В основном нахлебники. Хотят только хорошо жить -вот вам личности. А что эти личности сделали?Пройдёт время и на их место придут другие и так же будут говорить о них плохо.А почему не уважать время, которое было до нас-ведь это наша история,страна,Родина, наши предки?

feklaДата: Среда, 2010-06-16, 10:40 AM | Сообщение # 8
Рядовой
Последние годы очень много говорится о прошлом как тогда было погано, забывая о том, что мы все до сих пор пользуемся всеми благами из прошлого. Это можно объяснить только тем, что нынче похвастать абсолютно нечем. Разве что разгулом фашиствующих молодчиков да балдеющих фанатов, а о будущем и подумать страшно. Просто мы в свое время спутали понятия "свобода" и "беспредел" - вот и пожинаем плоды. Теперь надо все ставить на свои места. И это происходит - постепенно люди снова начинают ценить былые истины. И это здорово.

katrin_1960Дата: Пятница, 2010-06-18, 7:43 PM | Сообщение # 9
Рядовой
А что сделали мы сами, чтобы изменить эту ситуацию? Вот вспомнила, в этом году 19 мая рассказывала ребятам о своём детстве, показала им свой галстук, некоторые фотографии, книги и грамоты, которыми нас награждали. Как внимательно они слушали! А потом был их вопросы: "Почему сейчас нету пионеров в школе? А в городе есть?"
Мы же учителя с вами. Что же винить кого-то. Пока лето, попробуем найти ответы на такие недетские вопросы.

NurlybekДата: Суббота, 2010-12-04, 9:25 AM | Сообщение # 10
Рядовой
А я в душе все еще КОМСОМОЛЕЦ!!! Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!!!

ali4kaДата: Пятница, 2010-12-17, 11:56 AM | Сообщение # 11
Рядовой
А как же работа детских организаций в школе? Конечно эта работа еще долго не сравниться с пионерской, но все равно ребята вступая в школьные детские организации начали по другому на мир смотрать. Да и тимуровские отряды тоже по-маленьку действуют. В нашей школе по крайней мере так и есть.

Форум » Тестовый раздел » Школа: свет и тени » Пионеры не были идиотами (Ваше отношение к пионерской организации)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Педагогический журнал "Коллеги" Интернет-портал "Детство-kz" © 2012Бесплатный хостинг uCoz